Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Зарплаты тюменских строителей выросли за пять лет, но 80 % прибавки «съела» инфляция

Стройка
Зарплаты тюменских строителей съедает инфляция

ТЮМЕНЬ, 16 августа, ФедералПресс. В Тюменской области выросли заработные платы работников, занятых в сфере строительства. Соответствующие данные имеются в исследовании рекрутерского сайта hh.ru.

«За пять лет средняя предполагаемая зарплата равна 69 тысячам рублей, рост составил 16 тысяч рублей», – указано в исследовании.

Согласно данным портала, самые высокие заработки у машинистов экскаваторов. Если в 2018 году средняя зарплата работника составляла 58 тысяч рублей, то теперь машинист получает 110 тысяч рублей. Таким образом, за пять лет доходы данной категории работников выросли почти в два раза.

При этом на доходы работников строительной отрасли существенным образом влияет инфляция. По данным Росстата, соответствующие показатели с 2018 по 2021 годы выросли с 4,3 до 8,39 %. Таким образом, реальные зарплаты тюменских строителей подросли всего на 3,5 тысячи рублей.

Отметим, что на соискателей в стройотрасли сохраняется высокий спрос, что связано и с ростом жилищного строительства. В частности, в рамках реновации Заречных микрорайонов в Тюмени планируется построить 666 тысяч квадратных метров жилья.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати