Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Прокуратура потребовала построить школы в популярных районах Екатеринбурга

Школьники
Прокуратуру возмутила нехватка школ в модных районах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 августа, ФедералПресс. Прокуратура потребовала от мэра Екатеринбурга Алексея Орлова включить в муниципальные программы строительство школ рядом с новым жильем. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Наиболее остро вопрос обеспеченности объектами образования стоит в широко застраиваемых микрорайонах г. Екатеринбурга. Вместе с тем муниципальные программы в рассматриваемой сфере не предусматривают строительство детских образовательных учреждений вблизи строящегося жилья», – заявили там.

Орлов уже получил официальное представление. В пресс-службе мэрии пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Одновременно прокуратура контролирует строительство школы в селе Косулино под Белоярским. Сейчас в сельскую школу, рассчитанную на 464 ученика, ходят 1100 детей. В начальной школе вместо 120 учеников занимаются 250. Суд уже потребовал организовать строительство новой школы до конца нынешнего года.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее вице-мэр Рустам Галямов предложил накладывать дополнительные обязательства на застройщиков определенных территорий. В частности, на инвесторов могут возложить строительство школ и садиков.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати