Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменские власти хотят зафиксировать действующие налоговые ставки до 2030 года

бизнес
Это улучшит условия для МСП в регионе

ТЮМЕНЬ, 19 августа, ФедералПресс. Стабильная налоговая система – это основа успеха для бизнесменов, заявляют эксперты на форуме УП в Тюмени. Учитывая это, региональные власти обсуждают беспрецедентную меру поддержки для предпринимателей, анонсировал губернатор региона Александр Моор.

«Мы сейчас обсуждаем и рассматриваем возможность зафиксировать действующие налоговые ставки до 2030 года», – сказал глава региона на пленарном заседании X международного форума СУП-2022 в Тюмени.

Зал приветствовать инициативу овациями. Кроме того, региональное правительство разработало новую меру поддержки для экспортеров – финансирование за счет бюджета до 80 % затрат на транспортировку продукции до границы России. Александр Моор также подчеркнул, что в регионе в три раза выросла доля экспорта. За первое полугодие 2022 года внешнеторговый оборот Тюменской области вырос на 80 % по сравнению с прошлым годом.

«Вместе мы сделали акцент на развитие партнерских отношений со странами СНГ, Африки, Ближнего Востока, Китаем, Монголией», – сказал Александр Моор.

Губернатор напомнил о реализуемых мерах господдержки и предоставляемых грантах для стартапов, которые позволили нарастить в количественном значении сам сегмент малого и среднего предпринимательства в регионе. Одна из ключевых задач представителей МСП – создавать возможность для занятости населения, и с этим бизнесмены справляются. Так, в первом полугодии 2022 года число рабочих в МСП выросло на 11 % в сравнении с прошлым годом.

Ранее «ФедералПресс» писал о деловом завтраке, с которого начался форум СУП-2022.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати