Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В Тюмени туристический бизнес получит налоговые льготы

Здание
Новый законопроект направлен на развитие туристического бизнеса

ТЮМЕНЬ, 11 октября, ФедералПресс. Решение распространяется на начинающий бизнес. Объекты, соответствующие условиям законопроекта будут определяться тюменским правительством. Налоговые преференции рассчитаны на ближайшие несколько лет, следует из документа, опубликованного на сайте областной думы.

«Проектом закона предлагается предоставить налоговые преференции в виде полного освобождения от уплаты налога на имущество организаций в отношении объектов, впервые введенных в эксплуатацию после 1 января 2022 года, на срок, составляющий пять налоговых периодов», – говорится в пояснительной записке, опубликованной на сайте областной думы. Законопроект может быть продлен до 2025 года. Об изменении условий получения льгот в будущем не уточняется.

Накануне был анонсирован законопроект о самозанятых и ИП в сфере импортозамещения. Дополнительно тюменскими властями на рассмотрении находится проект об освобождении от налогов для бизнеса в научной, социальной, производственной сфере и бытовых услугах.

Читайте также: компании заманивают тюменцев на свободные вакансии бронью от мобилизации.

Фото: Дмитрий Шевалдин / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати