Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как пенсионер может получить налоговый вычет за лечение

Пенсионер
В документах должен быть указан супруг или ребенок в качестве плательщика

МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. Юрист Ирина Сивакова рассказала, как пенсионер может вернуть часть денег за оплаченное лечение, даже если не работает. Для этого надо обратиться за помощью к работающим родственникам.

Налоговый вычет производится за счет НДФЛ, который отчисляется в бюджет с доходов налогоплательщика. Если же пенсионер не работает и не имеет доходов, которые облагаются НДФЛ, то и вычетом воспользоваться не сможет.

Закон предусматривает один вариант, когда это возможно, сообщает юрист Ирина Сивакова в своем телеграм-канале. Для получения вычета пенсионер должен оплатить не только свое лечение, но и лечение кого-то из родственников, в том числе ребенка до 18 или 24 лет при обучении на очной форме.

Супруг или совершеннолетний внук-студент сможет оформить налоговый вычет на себя, тогда часть потраченных денег вернется. В выданной справке также должен быть указан супруг либо родственник пенсионера, доход которого облагается налогом.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какую зарплату получают учителя в России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати