Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В Тюмени наладили производство микроцемента для нефтегазовой отрасли

Нефть
Тюменскую разработку активно применяют в нефтяной промышленности

ТЮМЕНЬ, 8 декабря, ФедералПресс. В Тюменской области разработали технологию производства микроцемента для ремонта нефтегазовых скважин. На данный момент разработка практически не имеет аналогов в России и может поспособствовать импортозамещению в нефтегазовой отрасли. Об этом сообщили в компании «Платинус».

«Микроцемент - это очень маленькие частицы из цемента с различными добавками. При этом размер частиц меньше обычного цемента в двадцать раз, поэтому он способен проникнуть в такие микротрещины, куда обычный цемент попасть не может», – рассказал генеральный директор компании Дмитрий Галиос.

На данный момент разработка тюменской компании не имеет аналогов, поэтому она надеется занять свою нишу в нефтегазовой отрасли. На данный момент микроцемент производится в двух вариантах: базовом и улучшенном, все продукты полностью созданы из отечественного сырья, что дает возможность не зависеть от зарубежных производителей. На данный момент основными заказчиками являются нефтегазовые компании Тюменской области, Югры и Ямала.

В ближайшем будущем компания планирует производство звукоизоляционных штукатурок и красок на основе микросфер. Продукция может пригодиться как для Крайнего Севера, так и для южных регионов России.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об уникальной разработке тюменских химиков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати