Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Нефтегазовый кластер Тюменской области расширили до 105 участников

Рабочие нефтяной вышки
Нефтегазовый кластер Тюменской области пополнился новыми участниками

ТЮМЕНЬ, 29 ноября, ФедералПресс. В нефтегазовый кластер Тюменской области вошли участники из семнадцати регионов страны. Об этом сообщил заместитель губернатора Андрей Пантелеев.

«География выросла до 17 субъектов страны, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Нижегородская, Астраханская, Иркутская, Ростовская области, Республика Марий Эл, ЯНАО и Красноярский край», – написал Пантелеев в телеграм-аккаунте.

Сейчас в нефтегазовом кластере находятся 105 участников. Предложенная Тюменским регионом модель кооперации и импортозамещения востребована компаниями, задействованных в соответствующем секторе. Также идет проработка создания единого испытательного полигона для опробования полезных инноваций всеми крупнейшими добывающими корпорациями.

Кроме того, начался прием заявок на ТехноХаб для «Газпром нефти». Компания готова рассмотреть решения для большей эффективности работы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о проекте по лечению нефтью в Тюменской области.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром нефть
Версия для печати