Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Тюменская область
0

Антипинский НПЗ восстановил объемы производства после пожара

Завод
Сейчас завод работает в штатном режиме

ТЮМЕНЬ, 30 ноября, ФедералПресс. На Антипинском НПЗ починили оборудование, пострадавшее после пожара. Это поспособствовало восстановлению доаварийных объемов производства. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Тюменский НПЗ вернулся к доаварийным показателям отгрузки нефтепродуктов и восстановил полную линейку выпускаемой продукции», – написал глава региона в телеграм-аккаунте.

Причиной снижения объемов производства на предприятии стал произошедший в начале года пожар, выведший из строя установку по обеспечению оперативной переработки нефти. С января по май рабочие и специалисты Антипинского нефтеперерабатывающего завода провели несколько экспертиз и диагностику оборудования для оценки повреждений. Затем были возведены новые металлоконструкции, внутренние устройства и трубопроводы на пострадавших блоках. Сейчас оборудование работает в штатном режиме.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о производстве мотоциклетных деталей в Тюмени.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати