Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменской области спрогнозировали сокращение доходов бюджета из-за нефтяных санкций

Нефтяное эмбарго повлияет на бюджет Тюменской области
Нефтяное эмбарго повлияет на бюджет Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 19 декабря, ФедералПресс. В начале декабря страны ЕС согласовали новый пакет санкций против России с установлением потолка цен на нефть в пределах 60 долларов за баррель. Введение эмбарго может поспособствовать снижению доходов в бюджет Тюменской области из-за сокращения нефтедобычи.

«Сценарные условия развития экономики Российской Федерации включают цены на нефть марки Urals (мировые): в 2023 году – 70,1 доллара за баррель, в 2024 году – 67,5 доллара и в 2025 году – 65 долларов», – сообщили в департаменте экономики Тюменской области.

По данным Министерства финансов Российской Федерации, средняя цена на нефть в период с 15 ноября по 14 декабря составила 57,49 доллара за баррель.

Ряд экспертов прогнозируют возможное сокращение налоговых поступлений в бюджет Тюменской области из-за снижения нефтедобычи в условиях введенных санкций. В 2023 году объем отчислений ожидается в размере 185 миллиардов рублей против 202 миллиардов в 2022 году. При самом оптимистичном прогнозе доходы региональной казны сократятся до 30 %. Стоит отметить, что при этом доходная часть может частично восстановиться в условиях снижения курса национальной валюты.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о попадании губернатора Тюменской области Александра Моора в санкционный список Министерства финансов США.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати