Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Госдолг Тюменской области за год вырос в шесть раз

долг
Долг Тюменской области продолжает расти

ТЮМЕНЬ, 25 января, ФедералПресс. Государственный долг Тюменской области на 1 января оценивался в 6,33 млрд рублей. Год назад он был чуть больше 1 миллиарда.

«На 1 января 2023-го размер госдолга составлял 6 325 834 860 рублей. Из которых 5,2 млрд – это бюджетные кредиты, остальное – государственные гарантии», – сообщается на официальном портале правительства области.

За год госдолг увеличился более чем в шесть раз. На начало прошлого года его размер незначительно превышал один миллиард рублей. В марте показатель вырос на 460 млн рублей. В июле, по сравнению с июнем, прирос еще на 4,5 млрд рублей. Тренд к росту наблюдался до конца года.

Напомним, что в бюджете-2023 заложена возможность заимствований денег, а значит, госдолг может еще вырасти. Однако, комментируя главный финансовый документ области, губернатор Александр Моор пояснил: это всего лишь расширение поля для маневра. Иногда крайне важно в моменте вложить бюджетные деньги в какой-либо проект, не откладывая на потом, чтобы получить федеральную поддержку, привел он пример.

Напомним, ранее «ФедералПресс» подробно объяснял, почему просела розница в «тюменской матрешке».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати