Top.Mail.Ru
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Тюменская область
0

СУЭНКО наладит электроснабжение более 30 тысячам жителей тюменских СНТ

СУЭНКО СНТ
В ведении компании находятся 140 садовых и дачных товариществ в Тюмени и Тюменском районе

ТЮМЕНЬ, 25 мая, ФедералПресс. СУЭНКО с начала года работает в СНТ и ДНТ Тюмени и Тюменского района. Энергетики уже отремонтировали и реконструировали энергообъекты в 42 товариществах и присоединили к электросетям новых потребителей почти в 50 садовых обществах. В планах привести в порядок электрохозяйство еще в нескольких десятках СНТ и ДНТ.

Сети электроснабжения 140 из 279 садовых и дачных товариществ Тюмени и Тюменской области находятся в ведении СУЭНКО. Объекты более 120 товариществ находятся в собственности компании, хозяйство еще 19 обществ – в аренде до оформления права собственности.

Этот год станет самым масштабным по объему работ на сетях тюменских СНТ и затронет десятки тысяч жителей дачных участков. К работе на объектах подключат дополнительные 16 бригад из Курганского филиала СУЭНКО.

«В 140 СНТ проживает около 34 тысяч человек – это чуть меньше, чем в Ялуторовске. Обеспечить их надежным электроснабжением – первостепенная задача Тюменского филиала СУЭНКО», – отметил директор СУЭНКО Данил Анучин.

Ремонты, реконструкцию и техприсоединение в СНТ и ДНТ энергетики будут выполнять до начала зимы в несколько этапов. Все работы обойдутся компании в 500 млн рублей.

СУЭНКО СНТ

В I квартале в рамках инвестпрограммы энергетики отработали в 14 СНТ – построили и реконструировали более 30 км линий электропередачи и 2 трансформаторные подстанции. Курганские бригады на территории 23 ДНТ отремонтировали больше 2 км линий и 15 подстанций. В 47 СНТ специалисты провели мероприятия по техприсоединению: для подключения новых потребителей и увеличения мощности построили и реконструировали 11 км линий и 5 подстанций.

Во II квартале энергетики работают в 27 СНТ. В апреле специалисты реконструировали и строили сети в 14 садовых и дачных товариществах. В мае СУЭНКО работает в Патрушево, товариществах «Электрон», «Колос-4», «Сосенка-81», «Русь», «Рассвет-1», «Рябинка», «Суходольное», «Ландыш», «Ягодное», «Тура» и «Ямбург». В июне энергетики планируют менять опоры и подвески проводов и проводить другие работы в ДНТ «Ягодное», «Калинка», «Гвоздика», «Колос-4», «Тура», «Энергетик», «Незабудка», «Рассвет-1» и «Речник».

В компании подчеркивают, что ремонт и замена ветхих сетей и оборудования – необходимость. Во время реконструкции СУЭНКО отключает электроэнергию, чтобы работать на объектах было безопасно. Энергетики ведут график отключений на своем сайте.

В СУЭНКО также консультируют собственников СНТ и ДНТ: рассказывают, как оформлять земельные участки, подавать заявки на техприсоединение и рассчитывать необходимую мощность. Подробнее об этом дачники могут узнать в разделе «Садоводческие общества» на сайте компании.

Фото: пресс-служба СУЭНКО

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
СУЭНКО
Версия для печати