горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Тюменская область
0

Тюменские власти отказались от ликвидации второй смены в школах?

Традиционно пятница - время новостей под рубрикой «Антислухи»
Традиционно пятница - время новостей под рубрикой «Антислухи»

Тюмень, 20 сентября, ФедералПресс. Традиционно пятница - время новостей под рубрикой «Антислухи»

В тюменских родительских чатах все чаще проскакивают сообщения о том, что городские власти, похоже, не собираются отменять вторые смены в школах. Мол, обещали, а воз и ныне там. Более того, в некоторых школах обстановка стала еще напряженнее.

Взять хотя бы недавний скандал в школе № 30, где вместо двух учебных корпусов школьники вынуждены были заниматься только в одном. Из-за чего, по словам родителей, дети учатся в три смены, а под классы оборудованы рекреации и актовый зал. Правда, руководство школы уверяет: это не три смены, а скользящий график. Но сути это не меняет: до цели в одну смену еще далеко.

К слову, об одной единственной смене в школе мечтают многие тюменские родители. Так неужели и вправду тюменские власти отказались от реализации задачи, которую полтора года назад поставил президент Путин – ликвидировать вторые смены в школах по всей стране к 2025 году?

Комментарий: вопрос снимут новые объекты. В департаменте образования Тюменской области сказали, что ликвидация второй смены – задача, к решению которой власти идут планомерно. Да, проблема есть. Но она будет решаться по мере ввода новых школ в эксплуатацию.

Напомним, согласно планам, которые недавно озвучивал губернатор Александр Моор, к 2024 году в Тюмени будет построено еще 14 школ, а всего по области речь идет о строительстве 58 школ.

Фото:Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1