Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Мэр Тобольска получил нагоняй от прокуратуры из-за юных спортсменов в сарае

ТОБОЛЬСК, 29 октября, ФедералПресс. Надзорное ведомство попросило принять меры по недопущению подобных случаев. Сам Максим Афанасьев привлек к дисциплинарной ответственности главу комитета по физкультуре и спорту

Тобольская межрайонная прокуратура завершила проверку по случаю с детьми –спортсменами В Адлере, имевшему место в сентябре этого года. Было установлено, что юниоры жили на хлебе и воде и были вынуждены проживать в сарае, поскольку в гостинице якобы не было лишних мест. Деньги на поездку также не были выделены.

По итогам проверки надзорное ведомство вынесло главе Тобольска представление о недопущении подобных мер в будущем. «Спортивная школа по собственной инициативе направила 26 юных спортсменов в сопровождении 3 тренеров-преподавателей для участия во Всероссийских соревнованиях с 19 сентября по 6 октября. При этом не было обеспечено финансирование поездки… Двумя тренерами-преподавателями, сопровождавшими команду мальчиков, было принято самостоятельное решение об изменении места нахождения детей в Адлере. Вместо заявленного в официальных документах гостевого дома «Старт» дети проживали в другом месте. Тобольская межрайонная прокуратура внесла представление в адрес главы города для принятия мер по недопущению подобной ситуации со спортсменами», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Сам Максим Афанасьев тоже отреагировал на ситуацию. Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Тобольска Ольга Авдеева была привлечена к дисциплинарной ответственности.

В городской администрации уже прокомментировали ситуацию. «Мы согласны с результатами проверки, поскольку дети не должны становиться инструментом в чьих-либо руках для достижения определенных целей. В социальных сетях уже появились слухи, что в связи с инцидентом ужесточатся требования к выезду на соревнования и дети не смогут принять в них участие. Но это не так. С детским спортом у нас все в порядке, деньги на него выделялись и будут выделяться. Подобный инцидент единичен», - сообщили в пресс-службе мэрии.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1