Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Бывший замглавы петербургского Фонда имущества признался во взятках

Взятка
Бывший замглавы петербургского Фонда имущества признался во взятках

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября, ФедералПресс. В Северной столице бывший заместитель главы Фонда имущества признался в крупных взятках и махинациях. Прокурор просит назначить ему наказание в виде семи лет лишения свободы условно.

В Петербурге в суде Октябрьского района завершились разбирательства по уголовному делу о взятках и махинациях со стороны Ильи Жинкина. Бывший заместитель главы петербургского Фонда имущества признался в содеянном.

Известно, что Жинкин, будучи занимая пост замглавы проводил махинации и участвовал в крупных взятках. Прокурор просил назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы на семь лет с испытательным сроком на пять лет. Кроме этого, прокурор настаивает на том, чтобы Жинкин выплатил штраф в размере 3,75 млн руб. Прокурор попросил судью запретить Жинкину занимать определенные должности в течение десяти лет.

Обвиняемый на заседании в суде попросил не лишать его свободы, а адвокат Жинкина настаивал на том, чтобы бывший замглавы Фонда имущества выплатил минимальный штраф, сообщают «Невские новости».

Напомним, петербургского следователя поймали на крупной взятке. Он требовал от подозреваемой 500 тыс. руб. Известно, что с сентября по октябрь этого года мужчина требовал с одной подозреваемой, чье уголовное дело находилось в его производстве, взятку в полмиллиона. За взятку следователь обещал закончить расследование по делу женщины и занизить сумму ущерба, причиненного подозреваемой.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1