Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
2

Известного тюменского адвоката Хабнера подозревают в подкупе свидетеля

Предыдущее решение суда уже обжаловано областной прокуратурой. Сам защитник отрицает все обвинения
Предыдущее решение суда уже обжаловано областной прокуратурой. Сам защитник отрицает все обвинения

ТЮМЕНЬ, 31 октября, ФедералПресс.Сам защитник отрицает все обвинения

Прокуратура Тюменской области обжаловала решение Тюменского областного суда о прекращении уголовного дела в отношении известного адвоката Евгения Хабнера. Тюменец подозревается в подкупе свидетеля для удачного исхода судебного процесса. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам отменила постановление и приняла решение направить материалы уголовного дела Хабнера руководителю следственного отдела по Ленинскому округу Тюмени», - сообщили в пресс-службе ведомства. Сам Хабнер не лишен статуса адвоката, поскольку освобожден от уголовной ответственности и может заниматься соответствующей практикой.

По данным уголовного дела, в декабре 2018 года Евгений Хабнер склонил свидетеля к даче ложных показаний, дав предоплату в размере 1 тысячи рублей. Позже сам свидетель рассказал о попытке подкупа. Подзащитный Хабнера подозревался в сбыте наркотиков.

Сам известный защитник отрицает все обвинения. Евгений Хабнер утверждает, что свидетеля как такового не было. В рамках поддержки своего подзащитного Хабнер пригласил понятого, имевшего отношение к преступлению, для дачи правдивых показаний.

Фото:пресс-служба Тюменского областного суда

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати