горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

В Ульяновской области криминальные бригады «крышуют» бизнесменов

Криминальные традиции возрождаются в Димитровграде
Криминальные традиции возрождаются в Димитровграде

ДИМИТРОВГРАД, 3 октября, ФедералПресс. В Ульяновской области возрождаются «лихие 90-е». Сотрудники ФСБ задержали вымогателей, требующих денег за «крышевание».

Четверо молодых людей, в возрасте от 19 до 30 лет с криминальным прошлым, решили создать в Димитровграде ОПГ. Для улучшения собственного финансового состояния решили воспользоваться классическим средством — предложить предпринимателю «крышу» за 130 тыс. рублей.В случае отказа бизнесмену угрожали физической расправой.

Предприниматель обратился в полицию. В ходе оперативно-розыскных действий личности подозреваемых были установлены. Двух членов новоявленной бригады задержали по месту жительства. Еще двое пытались скрыться на автомобиле «БМВ», но также были задержаны.

В отношении преступной четверки возбуждено уголовное дело п ст. 163 УК РФ («вымогательство»). На время проведения, по решению суда, все подозреваемые будут находиться в СИЗО. На данное решение повлияло уголовное прошлое задержанный и то, один из них имеет условный исправительный срок за нанесение вредя здоровью средней тяжести. В случае доказательности вины им грозит лишение свободы сроком до 15 лет, сообщает издание«Ulpravda».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1