Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В Тюмени силовики задержали генерала Юрия Алтынова

Суд решит, где будет находиться Алтынов на время следствия
Суд решит, где будет находиться Алтынов на время следствия

ТЮМЕНЬ, 22 ноября, ФедералПресс. После вчерашних обысков в тюменской полиции под стражу был взял экс-начальник регионального УМВД. Официальные представители силовых структур по-прежнему хранят молчание.

Вчерашние обыски в главке тюменской полиции и в квартире экс-руководителя регионального УМВД Юрия Алтынова не прошли без последствий. Вечером стало известно о задержании генерал-майора силовиками. Об этом сообщило издание newdaynews.ru по информации от собственных источников.

Аналогичная информация появилась вчера вечером и в телеграмм-канале «Тюменская уМоора». В сообщении сказано, что Юрий Алтынов помещен в изолятор временного содержания, сегодня суд изберет для него меру пресечения на время следствия. Бывшего главного полицейского региона подозревают, якобы, в получении крупной взятки. Ранее мы писали, что арест Алтынова может быть связан с уголовным делом в отношении его бывшего подчиненного Дмитрия Габова. Он сейчас, напомним, находится в СИЗО. Его подозревают в вымогательстве у бизнесменов суммы порядка 86 миллионов рублей.

Официальные представители правоохранительных ведомств при этом продолжают хранить молчание. Известно, что задержание Алтынова производили сотрудники ФСБ и Следственного комитета. На звонок нашего издания пресс-секретарь регионального управления ФСБ России не ответил, а в управлении СКР по Тюменской области сказали, что их структурная единица действий по задержанию не производила.

Отметим, что от занимаемой должности Юрий Алтынов был освобожден в начале ноября указом президента РФ.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1