Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

На директора тюменской УК завели дело после поста «ВКонтакте»

На директора тюменской УК завели дело после поста ВКонтакте
На директора тюменской УК завели дело после поста ВКонтакте

ТЮМЕНЬ, 28 ноября, ФедералПресс. Областная прокуратура завела дело об административном правонарушении в отношении директора УК «Солнечный город Тюмень». Этому предшествовал ряд постов в паблике «ЧС Тюмень».

Областная прокуратура внесла представление директору УК «Солнечный город Тюмень». Было также возбуждено дело об административном правонарушении в связи с ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Этому предшествовал ряд записей в паблике «ЧС Тюмень». Жители дома по адресу 6 микрорайон Лесной, 113 возмущались небрежным отношением управляющей организации к состоянию дома. По их мнению, в здании давно повреждена штукатурка, частично отсутствуют перила, в отдельных подъездах нет освещения.

«Скоро лестничная площадка упадет, ждут, наверное, пока кого-нибудь придавит. И ремонта никакого несколько лет не было в подъезде. Снег сами убираем. УК СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД! ПОЗОРИЩЕ! Даже детской площадки нет, штукатурка сыпется со стен. Почтовых ящиков нет – значит, могу на платить за коммунальные услуги», - написал один из тюменцев.

Мнения подписчиков по этому поводу разделились. Одни поддерживали жителей дома и требовали предппринять определенные действия. «К сожалению, это так. Тот же ремонт: нужна побелка и покраска, за это платят сами жители. Но, к сожалению, не везде это выполняется. Ужас просто!», «Пока не случится ничего и не придавит, так все и будут молчать. Рано или поздно это придет в каждый дом», «Люди платят по 800 рублей в месяц и им ничего не делают. А ремонт должны сами оплачивать?», - возмущались тюменцы.

Другие, напротив, обвиняли жителей микрорайона в безынициативности и даже считали их виновными в своих бедах. «Этот микрорайон вечно кого-нибудь винит. Водоканал у них был, новую ветку провел. Хорошая вода должна быть. Так нет, их теперь уже горячая не устраивает», «Ок. Собрание ТСЖ, выборы УК. Письма в инстанции. Нет, мы лучше будем тут сидеть и вести себя как терпилы», «Дак это ж свиньи. Сами зас..ли все вокруг. Им сколько ни ремонтируй, везде грязь найдут», - комментировали подписчики.

Нашелся даже комментатор, писавший от лица самой УК. «Как вам не стыдно клеветать! Ремонт здания у нас запланирован, наша УК у вас уже третий год работает и уже несколько домов отремонтировала. А на дворника клеветать тем более стыдно, вы снег ни разу не убрали», - написал тюменец.

Точку в жарком споре поставила прокуратура. Проверив информацию, надзорное ведомство убедилось в правоте жильцов дома. «Выяснилось, что дом № 13 в микрорайоне Лесной содержится ненадлежащим образом. на оконных переплетах разрушен окрасочной слой, в рамах одно стекло вместо двух, нет освещения на лестничных клетках во втором подъезде. Повреждена штукатурка и разрушены перила. Внесено представление об устранении выявленных нарушений. Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле прокуратуры округа», - сообщили в ведомстве.

Фото: ЧС Тюмень

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1