горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Совет судей не захотел наказывать СМИ за фейки о судах

СМИ не накажут за фейки о судах
СМИ не накажут за фейки о судах

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Судья отказались наказывать журналистов за фейковые новости о судах. Желание ввести наказание для СМИ оказалось инициативой отдельных экспертов.

Недавно прошел слух, что СМИ будут наказывать за фейки о судах. Речь велась о публикациях, которые делаются с целью манипуляции общественным мнением или чтобы понизить авторитет судебной власти в стране. Также предполагалась возможность наказания за заказные новости, которые делаются в интересах отдельных участников судебного процесса.

Однако сегодня председатель Совета судей России Виктор Момотов опроверг заявление, что Совет будет призывать к ответу СМИ, которые распространяют фейки о судах. Момотов уверяет, журналисты поторопились с выводами. Совет не собирался вводить наказаний, это было лишь предложение нескольких экспертов и судей. Как считает Совет судей, инициатива «посягает на конституционные принципы», пишет ТАСС.

«Мы хотели бы выстраивать нормальный диалог со средствами массовой информации, о чем мы неоднократно и говорили», – заключил Мамотов.

Третьего декабря стало известно, что в суды нельзя будет приходить в одежде с нежелательными надписями. Среди таких надписей могут оказаться лозунги на футболках активистов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1