горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Ремонт на газопроводе в районе улицы Шарова в Тюмени проводился без разрешения

Работы не были согласованы с властями района и газовиками. Взрыв мог произойти в любое время
Работы не были согласованы с властями района и газовиками. Взрыв мог произойти в любое время

ТЮМЕНЬ, 11 декабря, ФедералПресс. Работы не были согласованы с властями округа и газовиками. Взрыв мог произойти в любое время.

Причиной хлопка газа в жилом доме, ставшего причиной гибели рабочего и ранению несколькихчеловекпо улице Шарова, 10, стало горизонтальное газовое бурение. Компания, проводившая работы, не согласовала свои действия с властями района и газовиками. Об этом на пресс-конференции, посвященной инциденту, заявил гендиректор «ТДСК» Николай Щепелин.

«Работы вела компания «Сибагроинтер». Она не согласовала свою деятельность с управой Восточного округа, с ТДСК. Были устные договоренности с «Газпромом», но окончательных согласований не было. Компания работала с нарушением всех правил. Также на месте происшествия отсутствовал представитель газовой службы, который мог предотвратить утечку», - рассказал Щепелин.

В результате бурения был поврежден газопровод длиной около трех метров и диаметром 32 мм. Газ попал в дом через канализацию и скопился внутри помещения. Позже произошел взрыв.

Сейчас на месте происшествия завершаются восстановительные работы. Произведена замена газопровода, частично проведен газ. Сделан косметический ремонт, заложены новые кирпичные стены, сообщает vsluh.ru

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1