горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В тюменской мэрии обсудили последствия взрыва газа в многоэтажке

Газоснабжение должно быть восстановлено до 12 декабря. Жильцы дома могут обратиться за социальными выплатами
Газоснабжение должно быть восстановлено до 12 декабря. Жильцы дома могут обратиться за социальными выплатами

ТЮМЕНЬ, 9 декабря, ФедералПресс. Газоснабжение должно быть восстановлено до 12 декабря. Жильцы дома могут обратиться за социальными выплатами

Вчера в администрации города прошло срочное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На нем обсуждалась ситуация со взрывом бытового газа в многоквартирном доме по улице Павла Шарова, 10. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Была озвучена причина происшествия, случившегося в субботу, 7 декабря. Одна из сторонних компаний, производя бурение, повредила газопровод, расположенный с домом. В результате газ проник в подъезд и одну из квартир. В ходе проведения профилактических ремонтных работ произошел непроизвольный хлопок и погиб один из сотрудников компании«Газпром газораспределение Север». Трое человек до сих пор находится в больнице.

Компания «Газпром газораспределение Север» заявила о выплате компенсаций семье погибшего и пострадавшим жителям дома. Также она восстановит подачу газа в помещение. Ремонтные работы планируется закончить к 12 декабря.

Управляющая компания, отвечающая за дом, обязана предоставить план восстановления общего имущества и инженерных сетей. УМВД России по городу Тюмени должно обеспечить охрану общественного порядка на прилегающей территории. Жильцам будут обеспечены социальные выплаты из бюджета города.

Фото:tyumen-city.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1