горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Эхо девяностых. В Тюмени осудят бандита, находившегося в розыске больше 20 лет

На счету подозреваемого более десяти преступных эпизодов. Его сообщники уже отбывают наказание в местах лишения свободы
На счету подозреваемого более десяти преступных эпизодов. Его сообщники уже отбывают наказание в местах лишения свободы

ТЮМЕНЬ, 17 декабря, ФедералПресс. На счету подозреваемого более десяти преступных эпизодов. Его сообщники уже отбывают наказание в местах лишения свободы

В Тюмени осудят бандита, находившегося в розыске более двадцати лет. Подозреваемый создал организованную преступную группировку, на счету которой более десяти преступных эпизодов. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Тюменской области.

Банда была создана в 1995 году и действовала до 2003 года. На ее счету более десятка разбойных нападений на базы и склады различных коммерческих организаций. Преступники заранее собирали сведения о возможных материальных ценностях и вели заблаговременное наблюдение за территорией. Затем бандиты приезжали ночью на склад, убивали сторожа и собак и выносили все ценное. Общая сумма похищенного ими имущества оценивается в 4 миллиона рублей.

Банда прекратила свое существование в 2003 году во время попытки ограбления инкассаторской машины. Во время оказания сопротивления преступники открыли огонь и смертельно ранили сотрудника полиции. Почти все члены преступной группировки были задержаны, главарь был пойман лишь летом этого года.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по нескольким статьям — разбой, бандитизм, кража, хищение оружия и боеприпасов, умышленное уничтожение имущества, грабеж и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Остальные члены банды уже находятся в местах лишения свободы.

Фото: СУ СКР по Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1