горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Очень дорогой диплом. Тюменского студента оштрафовали за дачу взятки

Молодой человек должен заплатить 600 тысяч рублей в пользу государства. Приговор уже вступил в законную силу
Молодой человек должен заплатить 600 тысяч рублей в пользу государства. Приговор уже вступил в законную силу

ТЮМЕНЬ, 26 декабря, ФедералПресс. Молодой человек должен заплатить 600 тысяч рублей в пользу государства. Приговор уже вступил в законную силу.

Студент Тюменского индустриального университета должен будет заплатить 600 тысяч рублей в пользу государства за дачу взятки вузовскому преподавателю. Приговор вступил в законную силу. Об этом сообщили в Центральном районном суде.

В феврале 2018 года один из преподавателей ТИУ намекнул молодому человеку на возможность отличной сдачи итоговых государственных экзаменов и получения «красного» диплома. За это он должен был заплатить 90 тысяч рублей. Деньги нужно было передать через посредника.

Передача денег проходила на парковке возле торгового центра «Вояж». Отметим, что вся сумма была передана не за один раз, а частями - по 20 и 60 тысяч рублей. За сотрудничество посредник оставил себе по 5 тысяч рублей.

Это не первый случай взяточничества в Тюменском индустриальном университете. В августе нынешнего года старший преподаватель вуза заплатил в пользу государства 2, 5 миллиона рублей за получение взятки в размере 942 тысяч рублей. Также он был лишен права преподавать.

В коррупции было уличено и высшее руководство вуза. Бывший проректор ТИУ Александр Ошибков был приговорен к шести годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением и организацию мошеннических схем. Позже следствие установило новые эпизоды, что добавило к сроку год и пять месяцев.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1