горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Салехарде будут судить браконьера, наловившего щокура на 300 тысяч рублей

В Салехарде будут судить браконьера, наловившего щокура на 300 тысяч рублей
В Салехарде будут судить браконьера, наловившего щокура на 300 тысяч рублей

САЛЕХАРД, 25 декабря, ФедералПресс. Местного жителя задержали осенью текущего года. Полиция изъяла у браконьера 81 особь чира.

63-летнего жителя окружной столицы будут судить за незаконный лов щокура. Мужчину задержали в сентябре этого года транспортные полицейские во время рейда. Местный житель занимался незаконным промыслом на протоке Большой Харпосол в Приуральском районе.

Браконьер сетями наловил порядка 80 голов ценной промысловой рыбы. Нанесенный ущерб оценивается в 295 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Ново-Уренгойского ЛО МВД России на транспорте.

На местного жителя заведено уголовное дело. Вина рыболова доказана следствием. Дело закрыто и передано в Приуральский мировой суд. Мудчине грозит крупный штраф,его размер может достигать до 1 миллиона рублей или реальный срок.

Щокур, он же чир, обитает в реках и озерах Сибири, относится к семейству сиговых. Нерест чира приходится на октябрь-ноябрь, половой зрелости рыба достигает в возрасте шести-восьми лет.

Стоит отметить, что на 2020 год квота на вылов щокура снижена почти в два раза в сравнении с текущим годом. Вылов муксуна в региона запрещен. В настоящее время Собский рыбоводный завод занимается воспроизводством ценных пород из семейства сиговых. По прогнозам специалистов, примерно, через 15 лет на Ямале снова будет разрешен вылов муксуна.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1