горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Бывший руководитель «Приморкрайстроя» проведет девять лет за решеткой из-за взятки

Бывший руководитель «Приморкрайстроя» проведет девять лет за решеткой из-за взятки
Игорь Сологуб получил два миллиона рублей от строительной компании

ВЛАДИВОСТОК, 26 декабря, ФедералПресс. Бывший директор «Приморкрайстроя» Игорь Сологуб по решению суда сядет в колонию строгого режима на девять лет. Наказание он получил за взятку в размере двух миллионов рублей.

Советский районный суд Владивостока приговорил бывшего директора «Приморкрайстроя» Игоря Сологуба к девяти годам лишения свободы за взятку. Экс-глава казенного предприятия проведет много лет в колонии строгого режима за взятку. Кроме того, Сологубу нужно будет оплатить штраф в размере 45 миллионов рублей.

Игорь Сологуб получил два миллиона рублей от строительной компании, которая несла ответственность за строительство жилых домов комплекса «Снеговая падь Д». За эти деньги он должен дать предприятию возможность работать и дальше на объекте. Нарушитель закона должен был получить еще семь миллионов, однако его вовремя задержали правоохранительные органы.

Между тем Игорь Сологуб возглавлял «Приморкрайстрой» с 2016 года. Свою работу на должности он начал с того, что в первые же дни подписал документ о покупке дорогой внедорожника за счет предприятия. Стоимость автомобиля составила около 2,34 миллиона рублей. В том же году Сологуба задержали и только спустя три года признали виновным, а суд назначил наказание.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1