Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В отношении сослуживца Рамиля Шамсутдинова возбуждено уголовное дело

Им является рядовой Рустам Муратов. Всего в деле фигурирует уже более восьми человек
Им является рядовой Рустам Муратов. Всего в деле фигурирует уже более восьми человек

ТЮМЕНЬ, 10 января, ФедералПресс. Им является рядовой Рустам Муратов. Всего в деле фигурирует уже более восьми человек

В деле по факту неуставных отношений, по которому был признан потерпевшим тюменский срочник Рамиль Шамсутдинов, появился первый обвиняемый. Им является рядовой Рустам Муратов. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на Главное военное следственное управление Следственного комитета России.

«Против сослуживца Шамсутдинова по подразделению, рядового Рустама Мухатова, возбуждено уголовное дело. Ведется расследование», - сообщили в пресс-службе ведомства. Подробности дела пока неизвестны.

Ранее отец тюменца сообщил о появлении еще восьми фигурантов по делу сына. «Я общался с адвокатами и мне сообщили, что, в деле, где он проходит потерпевшим, уже фигурирует восемь человек. Остальные просто пока в этом не признаются, им страшно. Что до офицерского состава, то уже есть один обвиняемый. В отношении остальных прекращено следствие в связи со смертью», - рассказал Салим Шамсутдинов.

Сам Рамиль Шамсутдинов написал покаянное письмо в адрес родственников расстрелянных им сослуживцев. «Жаль, что не сдержался и пошел на этот крайний шаг, но другого выхода не было. Искренне соболезную семьям погибших и прошу простить меня за это, если сможете. Наверное, сработал инстинкт самосохранения, но только теперь я понимаю, сколько горя причинил людям и насколько сломал свою жизнь», - отметил срочник.

Уроженец тюменского села Вагай Рамиль Шамсутдинов подозревается в расстреле сослуживцев 25 октября 2019 года из табельного оружия. В результате конфликта погибло восемь человек, двое находятся в тяжелом состоянии. Сам подозреваемый признал свою вину и признал свою вину. Адвокаты считают, что причиной бойни стали продолжительные издевательства над тюменцем.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1