горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Штраф за взятку. Экс-сотрудник ФСБ по Тюменской области заплатит 200 тысяч за покушение на мошенничество

ТЮМЕНЬ, 10 января, ФедералПресс. Бывший силовик предложил потерпевшему освободить его от уголовной ответственности за экстремизм. Его задержали после передачи денег

Бывший сотрудник Управления ФСБ по Тюменской области Александр Давыдов и предприниматель Данияр Ахметов были приговорены к штрафам за покушение на мошенничество. Подсудимые попытались получить взятку за освобождение от уголовной ответственности. Данный инцидент произошел в ноябре 2018 года.

За взятку в размере 300 тысяч фигуранту уголовного дела могли дать более мягкое наказание. Он подозревался в экстремизме, обороте наркотиков и оружия. Благодаря деньгам тюменца могли осудить только за незаконное ношение оружия.

Согласно материалам дела, Данияр Ахметов сообщил потерпевшему о возможности избегнуть наказания благодаря связям в ФСБ. Во время передачи денег мужчины были задержаны. Чуть позже Александр Давыдов был уволен из рядов ФСБ.

«Подсудимый не обладал соответствующими полномочиями и не мог освободить задержанного. К тому же ему вместе с сообщником не удалось распорядиться полученными деньгами», - сообщается в судебном решении.

Стоит отметить, что оба подсудимых полностью признали свою вину. Также Давыдов и Ахметов имеют на иждивении малолетних детей. Теперь им придется заплатить в пользу государства 200 и 150 тысяч рублей, сообщаетНаш Город.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1