горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Директор тюменской турфирмы «Любава» заработала на обманутых клиентах 4 миллиона рублей

ТЮМЕНЬ, 10 января, ФедералПресс. В отношении Светланы Плясуновой возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Ей грозит до десяти лет лишения свободы

В областной столице была задержана директор туристического агентства «Любава» Светлана Плясунова, подозреваемая в мошеннических действиях. По версии следствия, женщина обманула клиентов на 4 миллиона рублей. Об этом сообщили в управлении МВД по Тюменской области.

Как считают в правоохранительных органах, Плясунова продавала курортные туры раннего бронирования по популярным направлениям, в частности, Турцию. Оплата принималась как наличными, так и переводами на банковскую карту предпринимательницы. Также в агентстве имелась возможность оформить кредит на отдых.

Однако туристы так и не получали долгожданные путевки. Сначала Плясунова объясняла случившееся финансовыми трудностями, но с августа 2019 года перестала выходить на связь. Ее аккаунты в социальных сетях были заблокированы, телефоны отключены. Позже офис агентства был опечатан за долги.

Выяснилось, что денежные средства клиентов тратились подозреваемой на погашение личных задолженностей. В отношении Светланы Плясуновой возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения. Ей может грозить до десяти лет лишения свободы.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1