горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

С тюменцем, утверждавшем о пытках в полиции, встретился уполномоченный по правам человека

ТЮМЕНЬ, 16 января, ФедералПресс. Об этом сообщила адвокат тюменца Марина Плохова. Следствие подозревает ее подзащитного в совершении серии краж на территории региона

С тюменцем Романом Грицаевым, подозреваемым в серии краж на территории Тюменской области, встретился уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев. Он пообщался с молодым человеком по поводу возможного применения пыток вв его адрес со стороны сотрудников правоохранительных органов. Об этом корреспонденту ФедералПресс рассказала адвокат жителя областного центра Марина Плохова.

«Омбудсмен встретился с моим подзащитным и пообщался по поводу пыток, применяемых полицейскими, с целью признания в серии краж. Роман Грицаев подробно рассказал все обстоятельства дела и согласился дать соответствующие показания в судебной инстанции. Планируется взаимодействие Миневцева с прокуратурой Тюменской области, куда мы также подали жалобу», - сообщила Плохова.

24 декабря 2019 года адвокатом было подано ходатайство о проверке алиби Грицаева, однако следствие удовлетворило его лишь частично. Защита считает данное юридическое решение необоснованным. «С Грицаева не сняли обвинение в подозрении на кражу, а также отказали в прекращении уголовного преследования и установлении лиц, причастных к совершению преступления. Таким образом, нам дали понять, что расследовать уголовное дело с целью установления виновных не собираются», - рассказала Марина Плохова.

Также защитник сообщила, что установлением факта возможного применения пыток в отношении Романа Грицаева займется Следственный комитет по Тюменской области. Уже назначена проверка, по ее итогам будет принято процессуальное решение.

Романа Грицаева подозревают в совершении серии краж из частных коттеджей в Тюмени, Тобольске, а также деревнях Решетниково и Патрушево в октябре 2019 года. Вместе с Грицаевым фигурантами уголовного дела являются два жителя Когалыма Евгений Сивчук и Станислав Крутько. По мнению защиты, один из подозреваемых случайно или намеренно оговорил тюменца. Сам Грицаев утверждает, что из него выбивали признательные показания, используя электрошокер.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1