горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

За удар полицейского лоб в лоб свердловчанину дали реальный срок

За удар полицейского лоб в лоб свердловчанину дали реальный срок
За удар полицейского лоб в лоб свердловчанину дали реальный срок

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 января, ФедералПресс. Мужчина проведет год в колонии.

Ирбитский районный суд Свердловской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя поселка Зайково Антона Бабошина. Он обвинялся по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

По версии следствия, 19 октября 2019 года Бабошин вместе со своим товарищем находился в состоянии алкогольного опьянения на автобусной остановке в поселке. Участковые, заметившие состояние молодых людей, доставили их к зданию пункта полиции, для составления протокола об административном правонарушении. Однако Бабошин в здание заходить отказывался. Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, обвиняемый умышленно нанес удар лобной частью своей головы в лобную часть головы одного из участковых. В результате удара сотрудник полиции получил телесные повреждения в виде гематомы лба.

По итогам рассмотрения дела Ирбитский районный суд назначил Антону Бабошину наказание в виде 1 года лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии общего режима. На данный момент приговор суда не вступил в законную силу – еще несколько дней сторона обвиняемого имеет право на подачу апелляции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1