Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В Тюмени нелегальный мигрант получил 2,5 года колонии за сбитую пенсионерку

ТЮМЕНЬ, 21 января, ФедералПресс. Ранее осужденный был депортирован из страны за нарушение правил пребывания. Сменив имя и фамилию, он нелегальным путем проник в Тюмень

Калининский районный суд города Тюмени приговорил гражданина Республики Таджикистан Муслима Тоджибоя к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Летом 2019 года осужденный совершил наезд на пенсионерку, которая позже скончалась в реанимации. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Как сообщило следствие, иностранец управлял большегрузной «Газелью», когда на большой скорости выехал на перекресток улиц Льва Толстого. Совершая поворот,он не заметил женщину и наехал на нее. Позже выяснилось, что погибшая Лидия Головачева являлась заслуженной судьей в отставке.

По факту ДТП изначально было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 КоАП «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью“» После того как женщина скончалась, дело было переквалифицировано на часть 3 «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Также выяснилось, что Муслим Таджибой уже нарушал российское законодательство. В 2017 году он был депортирован из страны с запретом пересекать границу. Однако уже в апреле 2018, оформив себе поддельные документы, нелегал через Красноярск прибыл в Тюмень.

Фото: ГИБДД Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1