Политика
  1. Политика
Политика
Ульяновская область
1

Прокуратура требует лишить мандатов шестерых димитровградских депутатов

Причиной этого называют нарушения в предоставленных сведениях о доходах
Причиной этого называют нарушения в предоставленных сведениях о доходах

УЛЬЯНОВСК, 21 января, ФедералПресс. Причиной этого называют нарушения в предоставленных сведениях о доходах.

Как выяснилось, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подал в Димитровградский суд исковые заявления о досрочном прекращении полномочий пяти депутатов от КПРФ (напомним, в городской думе большая часть мандатов принадлежит коммунистам). Еще один депутат является членом «Единой России». Все это было доведено до думы, но она пока не принимает решения.

Прокурор «атомной столицы области» подал иск о признании незаконным бездействия органа власти, городской суд разместил информацию на официальном сайте.

Ранее прокуратура требовала лишить мандатов двоих депутатов — Владимира Дементьева от КПРФ и Сергея Королева от «Единой России». Причиной стало все то же сокрытие реальных доходов. Сейчас к ним добавились еще четверо коммунистов — Владислав Хворов, Сергей Степаненко, Марс Хабиахмедов и Сергей Крючков. Их обвиняют в том, что они нарушили закон, не предоставив верной информации о доходах за 2018 год.

Сами народные избранники своей вины не признают.

«Сведения о наличии счета, о котором идет речь, а также о дате его открытия и остатках по счету по состоянию на 31 декабря 2018 года мною были отражены, имеется и электронная версия представленной справки. Мне не известно, по какой причине данные сведения отсутствуют в справке, представленной правительством Ульяновской области. Данная сумма денежных средств не является доходом, в отличие от того, что писали во многих прогубернаторских СМИ», - сообщил депутат гордумы от КПРФ Владислав Хворов.

В дальнейшем предстоит ждать решения суда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1