Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

«Без паники!» В департаменте здравоохранения опровергли слух о зараженном коронавирусом тюменце

На территории Тюменской области очага заболевания не выявлено
На территории Тюменской области очага заболевания не выявлено

ТЮМЕНЬ, 29 января, ФедералПресс. Панический слух начал распространяться в социальных сетях. Однако на территории Тюменской области очага заболевания не выявлено.

В тюменских социальных сетях начал распространяться слух о заболевшем опасным коронавирусом местном жителе. Как сообщается, его госпитализировали в медицинское учреждение. Однако подробности произошедшего не разглашаются.

«В Тюмени появился первый заболевший коронавирусом. Его госпитализировали в первую поликлинику», - утверждается в посте. Прибыл ли заболевший из КНР, не уточняется.

В областном департаменте здравоохранения не подтверждают данную информацию.

«Поликлиника – место, где проходят амбулаторное лечение, туда никого не госпитализируют. Даже если случайно перепутали Областную клиническую больницу №1 с поликлиникой, то пациента должны были направить в инфекционную больницу. Однако повода для беспокойства нет. Случаев заболевания коронавирусом на территории Тюменской области не выявлено», - сообщила пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

Это уже не первый случай появления подобных слухов. В минувшее воскресенье, 26 января, в Екатеринбурге был останеовлен поезд, движущийся по маршруту Москва – Пекин. Как сообщил местный портал Е1, многие пассажиры утверждали, что в одном из вагонов находится больной опасным инфекционным заболеванием. Однако в местном департаменте здравоохранения опровергли сведения о заразившемся пассажире.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1