горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В Тюменской области создан штаб по борьбе с коронавирусом

В данный момент очагов заболевания на территории региона не выявлено
В данный момент очагов заболевания на территории региона не выявлено

ТЮМЕНЬ, 30 января, ФедералПресс. Приняты дополнительные меры по организации санитарно-карантинного контроля в аэропорту Рощино. В данный момент очагов заболевания на территории региона не выявлено.

В Тюменской области создан оперативный штаб по недопущению на территорию субъекта острой коронавирусной инфекции. Он был сформирован на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Уже сейчас принимаются дополнительные меры санитарного контроля. Усилен карантин в тюменском аэропорту «Рощино» в пунктах допуска за границу. Всех пассажиров и членов экипажа осматривают тепловизорами. Внутренние рейсы из Новосибирска и Екатеринбурга также досматриваются.

Все граждане, имеющие симптомы ОРВИ, подвергаются изоляции и проходят тщательную двойную лабораторную диагностику. Это касается как обратившихся в медицинские учреждения, так и выявленные через карантин. Во время исследований выявляются все возбудители вирусных инфекций.

В настоящий момент на территории Тюменской области не выявлено случаев коронавируса. У троих тюменцев, приехавших из КНР, не было обнаружено симптомов опасного заболевания. Все они были подвержены тщательной диагностике.

Тем не менее, в регионе уже появляются слухи о заболевших. В Екатеринбурге также распространяли недостоверную информацию. В связи с этим полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов распорядился информировать население округа дважды в неделю во избежание фейковых новостей.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1