Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

У троих тюменцев, прибывших из КНР, коронавируса не нашли

Люди обратились в поликлинику с симптомами ОРВИ
Люди обратились в поликлинику с симптомами ОРВИ

ТЮМЕНЬ, 30 января, ФедералПресс. Люди обратились в поликлинику с подозрительными симптомами. Но диагностика не выявила признаков смертельного заболевания.

У троих жителей Тюмени не выявлено симптомов опасного коронавируса. Все они недавно вернулись из КНР и обратились в поликлинику. Об этом сообщили в областном департаменте здравоохранения.

«Люди обратились к медикам с подозрением на ОРВИ. Так как они недавно посещали Китай, была проведена двойная лабораторная диагностика. По ее результатам симптомы коронавирусной инфекции не подтвердились. В настоящий момент на территории Тюменской области очагов заболевания не выявлено», - сообщила пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

Стоит отметить, что недавно в социальных сетях распространился слух о появлении в областной столице заболевшего пациента. Неизвестный источник сообщал, что тюменец находится в поликлинике № 1. Однако информацию быстро опровергли. «Даже если были перепутаны поликлиника и ОКБ № 1, его должны были направить в инфекционную больницу. Но повода для беспокойства нет», - рассказали в департаменте здравоохранения.

В минувшее воскресенье появились сведения об остановке поезда Москва – Пекин на железнодорожном вокзале Екатеринбурга. Местный портал Е1 сообщил про подозрительного пассажира с подозрениями на вирус. Но и этот слух был опровергнут местным депздравом.

Между тем полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов недавно провел совещание в связи со сложившейся обстановкой. Было дано распоряжение по предотвращению распространения инфекции и формировании информационных сводок дважды в неделю во избежание появления фейковых новостей.

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1