Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

«Не пятизвездочный отель, но условия сносные». Постояльцы тюменского «Градостроителя» обживаются в карантине

Некоторые не могут привыкнуть к кратковременной изоляции в карантине
Некоторые не могут привыкнуть к кратковременной изоляции в карантине

ТЮМЕНЬ, 7 февраля, ФедералПресс. Некоторые не могут привыкнуть к изоляции, но многие даже получают удовольствие от проживания.

Эвакуированные из Китайской народной республики в тюменский санаторий «Градостроитель» граждане России и стран СНГ начинают потихоньку привыкать к условиям вынужденного двухнедельного карантина. Многие уже начинают делиться фото и видео в Instagram.

Персонал реабилитационного центра вынужден постоянно ходить в специальных костюмах химической защиты, помещение тщательно дезинфицируют. Каждому постояльцу приносят еду отдельно, учитываются все пожелания. Контакты минимальны.

Некоторые постояльцы жалуются на вынужденную изоляцию. По их словам, им очень трудно привыкнуть к подобным вещам.

«Безусловно, самое трудное – это нахождение в одиночестве. Мне чисто психологически привыкнуть к этому временами тяжело. А так жить можно. Конечно, это не пятизвездочный отель, но условия проживания вполне сносные», - делится впечатлениями одна из эвакуированных.

Впрочем, многие относятся к карантину с юмором. Сотрудники пищеблока стараются разнообразить меню постояльцев и добавляют туда разнообразные блюда вроде ватрушек или маринованных огурцов. В ответ на это жильцы выложили в Instagram веселые тематические фото.

b650287b078b32818be7805c5413db99.jpg

Многие также делятся прекрасным видом из окна. Стоит отметить, что реабилитационный центр находится в весьма красивом месте. Возможно, это поможет многим справиться с депрессией.

d2ba7562a4471794e5e4e27365264ac2.jpg

972860af991006510839333dce92ca5c.jpg

Как сообщила на брифинге со СМИ директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова, все эвакуированные чувствуют себя хорошо.

«Ситуация кардинально не изменилась. Все чувствуют себя хорошо, жалоб на самочувствие нет», - рассказала директор ведомства.

Фото:Instagram.com, Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1