Финансы
Финансы
Москва
0

Коллекторов защитят от должников-агрессоров

Коллекторов защитят от должников-агрессоров
Коллекторов защитят от должников-агрессоров

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Идентификационный номер позволит говорить от имени банка и не бояться агрессии от должников. Также это позволит обеспечить безопасность сотрудников.

Банковским сотрудникам и работникам коллекторских агентств могут разрешить не раскрывать свое имя. Представитель Минюста подчеркивает, что данные изменения необходимы для «защиты персональных данных сотрудников коллекторских агентств и представителей кредиторов».

На данный момент сотрудники перед сообщением о задолженности должны представляться. Однако коллекторы боятся раскрывать имена рядовых работников колл-центра. По словам председателя комиссии по финансовой безопасности Торгово-промышленной палаты Ивана Рыкова, неплательщик может начать угрожать человеку, который не участвовал в принятии решения о взыскании.

Вице-президент ВТБ Евгений Новиков уверен, что коллекторам будет удобнее не использовать полное имя. Присвоенный им номер позволит вести диалог от имени банка и не бояться вероятной агрессии от должников. В Тинькофф Банке добавили, что это нововведение повысит безопасность работников, пишет РБК.

Ранее сообщалось, что коллекторам могут дать возможность взыскивать долги за коммуналку с россиян. Соответствующий законопроект уже разработан.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1