Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменский следователь, участвовавший в пьянке силовиков, уволен за нарушение присяги

Ранее по данному факту была организована служебная проверка
Ранее по данному факту была организована служебная проверка

ТЮМЕНЬ, 13 февраля, ФедералПресс. Ранее по данному факту была организована служебная проверка. Видео со скандального банкета попало на YouTube.

Сотрудник Следственного комитета по Тюменской области Рафик Аглиулин официально уволен из органов. Причиной стали дискредитирующие основания. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В настоящее время следователь Аглиуллин уволен из органов Следственного комитета Российской Федерации по дискредитирующим основаниям, а именно за нарушение Присяги сотрудника Следственного комитета России», - рассказали в ведомстве.

Причиной увольнения стало скандальное видео, появившееся на YouTube. На нем видно, как в одном из кавказских ресторанов идет бурное застолье. Во время празднования один из гостей делает видеоселфи и выкрикивает уголовные лозунги. Однако гостей это не смущает.

Как сообщило издание «Новый День», на видео присутствуют руководящие сотрудники полиции Алексей Ушатый и его заместитель Артур Рузеев, а также следователь СУ СК РФ по Тюменской области Рафик Аглиулин. Праздник в грузинском ресторане «СаЛобио» устроил Аглиулин, который отмечал получение погон майора.

После того, как в СМИ появилась информация, что ролик снят во время празднования присвоения Аглиуллину звания майора, Следственный комитет начал служебную проверку. Такое поручение дал глава ведомства Александр Бастрыкин.

Фото: СУ СКР по Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1