Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени ищут подрядчика, готового обработать кладбища от клещей

Заявки на конкурс принимаются до 3 марта
Заявки на конкурс принимаются до 3 марта

ТЮМЕНЬ, 26 февраля, ФедералПресс. Заявки на конкурс принимаются до 3 марта. Территории необходимо обработать в течение десяти дней.

В Тюмени ищут подрядчика, готового обработать кладбища, находящиеся на территории областной столицы, от клещей. Заказчиком выступает МКУ «Некрополь». Соответствующая информация размещена на сайте государственных закупок.

Будущему подрядчику необходимо произвести акарицидную обработку на всех некрополях, включая Червишевское, Заречное, Воронинское, Антипинское и другие. Всего в список входит пятнадцать кладбищ. Источником финансирования выступит городской бюджет.

Срок оказания услуг — в течение 10 календарных дней со дня поступления письменной заявки от заказчика. Сам заказчик имеет право подать соответствующую заявку до 11 мая нынешнего года. Заявки на сам конкурс принимаются до 3 марта.

Стоит отметить, что клещи имеют отношение и к научным разработкам в регионе. Во время одной из защит Западно-Сибирского научно-образовательного центра в Москве губернатор Тюменской области Александр Моор обратил внимание, что одной из целью НОЦ является исследование научных проблем в области биологической безопасности. Глава региона отметил, что исследования местных ученых в области акарологии признаны мировым сообществом, а соответствующие публикации Института экологической и сельскохозяйственной биологии при ТюмГУ давно вышли в число лидирующих. Одлин из тюменских акаролоогов даже открыл новый вид клещей.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1