Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Волки рвут собак в Уватском районе

Это не первый случай прихода хищников к жилым поселениям
Это не первый случай прихода хищников к жилым поселениям

УВАТСКИЙ РАЙОН, 25 февраля, ФедералПресс. Местные жители уже обратились в администрацию. Это не первый случай прихода хищников к жилым поселениям.

Дикие волки вновь стали выходить к человеческому жилью. Их жертвами уже стали несколько домашних собак. Об этом сообщает телеканал «Тюменское время».

Среди жителей села Демьянское Уватского района жертв и несчастных случаев пока нет, однако люди уже обратились за помощью в местную администрацию. Власти муниципалитета пообещали принять меры. Сами сельчане стараются не выходить из дому в темное время суток без крайней необходимости.

Стоит отметить, что в 2019 году сотрудники Государственного охотничьего управления были вынуждены неоднократно предпринимать меры по отстрелу волчьих стай. Так, в августе прошлого года хищники загрызли несколько домашних овец в деревнях Тобольского района. Производился отстрел и в Уватском районе. Специалисты объясняли агрессивность животных или бескормицей и вынужденной необходимостью выйти к людям, или болезнями, вызванными преклонным возрастом.

Между тем в тюменских пабликах к сообщению о нападении хищников весьма неоднозначное отношение. Одни жалеют зверей. «Жрать в лесах нечего, вот они и выходят к людям. Или мигрировать вынуждены, голо все кругом», «Закон дикой природы, увы. Закрывайте питомцев и сами не выходите никуда». В тоже время другие проявляют дешевое остроумие, цитируя Владимира Высоцкого, рок-группу Король и Шут и псевдоцитаты о величии волков. Реакции ведомств на внезапную агрессию со стороны хищных зверей пока нет.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1