Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Пьяный водитель на тюменской трассе погубил друга

ДТП
Срок грозит тюменцу за ДТП

ТЮМЕНЬ, 6 марта, ФедералПресс. В аварии пострадала к тому же семья из Курганской области. Водителю, которого только в этом году уже трижды ловили пьяным за рулем, грозит тюремный срок.

Пьяный житель Упоровского района сегодня ночью спровоцировал аварию на 110-ом км трассы Курган-Тюмень (Исетский район). Выехав на встречную полосу движения автомобиль «Лада», которым он управлял, столкнулся с «Хундай Солярис». В машине ехала семья из Курганской области – родители и их пятилетняя дочь. Они получили травмы.

А вот для пассажира «Лады», который сидел рядом с водителем, такой маневр стал роковым - молодой мужчина скончался от полученных травм. Через три дня ему должно было исполниться 36 лет.

Как рассказали в ГИБДД Тюменской области, водитель отечественной легковушки был пьян. Алкотестер выдал результат 0,48 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Стоит сказать, что уже в этом году мужчина неоднократно задерживался госавтоинспекторами за езду в пьяном виде: 1, 2 января и 19 февраля. За это два раза отбывал административный арест по 10 и 12 суток. Теперь же ему грозит уголовная статья за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. По закону, санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Фото: ГИБДД Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1