Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

УФАС проверит тюменские магазины на возможное повышение цен на продукты

Особенно это коснется торговой сети Монетка
Особенно это коснется торговой сети Монетка

ТЮМЕНЬ, 20 марта, ФедералПресс. Особенно это коснется торговой сети Монетка. Покупатели утверждают о десятикратном повышении цен на товары первой необходимости.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области начнет проверку региональных магазинов на возможное нарушение законодательства. Многие жители региона утверждают, что отдельные розничные цены взвинтили цены на продукты и иные товары первой необходимости в связи с возникшим ажиотажем. Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель главы ведомства Дмитрий Полухин.

"Поручение провести проверки поручила ФАС России. Мы уже начали работу. Результаты будут известны позднее", - рассказал Полухин. Также он сообщил, что итоги рейда по наличию медицинских масок в аптеках оказались весьма положительными. Сети обладают достаточным запасом масок, их цена не превышает десяти рублей за штуку.

Ранее в социальных сетях участились многочисленные жалобы на многократное повышение цен на товары первой необходимости в некоторых магазинах. В частности, торговая сеть "Монетка" увеличила цены на продукты чуть ли не в десять раз. Это связано с возросшим ажиотажем на крупы, консервы, макароны и иные товары благодаря слухам о возможном дефиците.

Стоит отметить, что тюменские власти уже опровергли данные домыслы.

"Я призываю земляков не верить слухам. Не все, что появляется в Сети, априори является правдой. Нами обеспечен достаточный запас продуктов на два месяца. Дефицита не ожидается", - заявил во время прямой линии губернатор Тюменской области Александр Моор.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1