Общество
Общество
Москва
0

В Нур-Султане объявили о закрытии всех магазинов, кроме продуктовых

Карантин
В Нур-Султане объявили о закрытии всех магазинов, кроме продуктовых

НУР-СУЛТАН, 19 марта, ФедералПресс. На время карантина в Нур-Султане закроют салоны красоты, рестораны и автомобильные рынки. Не будут работать и магазины, однако продуктовые супермаркеты обязали работать в обычно режиме.

В Казахстане 44 человека болеют коронавирусом, из них в Алма-Ате – 19 человек, а в Нур-Султане – 25 человек. Власти опубликовали решение на сайте мэрии. Согласно постановлению, собственники продовольственных сетей, супермаркетов, магазинов и рынков, обязаны обеспечить работу объектов в штатном режиме. Кроме того, сотрудникам магазинов необходимо соблюдать дезинфекцию зданий и следовать санитарным мерам. Руководители должны обеспечить средствами индивидуальной защиты сотрудников и установить санитайзеры.

Собственники малого и среднего бизнеса обязаны усилить санитарные и дезинфекционные меры.

«Обеспечить функционирование гостиничных комплексов, отелей, хостелов, апартаментов, аптек, медицинских центров, стоматологий в штатном режиме с усилением санитарных и дезинфекционных мер», – сказано в постановлении.

В Нур-Султане на время карантина закроются крупные объекты. Однако будут работать аптеки, продуктовые супермаркеты и расчетно-кассовые отделения банков. Власти запретили работу фудкортов, кафе, столовых, ресторанов и лобби-баров в отелях, но люди могут заказывать еду и напитки онлайн. Помимо этого, закроются объекты сферы услуг, автосалоны и авторынки. По указанию властей, им также разрешено оформлять заказы и осуществлять доставку, сообщают РИА «Новости».

Напомним, доктор Александр Мясников заявил, что заболевания коронавирусом скоро сократятся. Паника, которую спровоцировала пандемия, не обоснована.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1