Общество
Общество
Тюменская область
0

Во время дистанционного обучения тюменские школьники получат продуктовые наборы

В первую очередь это касается детей из льготных категорий
В первую очередь это касается детей из льготных категорий

ТЮМЕНЬ, 27 марта, ФедералПресс. В первую очередь это касается детей из льготных категорий. В них входят учащиеся-инвалиды и из малообеспеченных семей.

Тюменские школьники будут получать льготные продуктовые наборы. В первую очередь, это коснется детей, имеющих право на индивидуальное питание. Такую информацию сообщил региональный департамент образования и науки.

Данное решение стало дополнительным в рамках распоряжения Оперативного штаба по профилактике коронавируса в Тюменской области. Школьники получат продуктовые наборы в период дистанционного обучения на дому. Их начнут выдавать с 6 апреля.

Организация школьных продуктовых закупок будет переформатирована с учетом ситуации. Особое внимание будет уделено продуктам питания с длительным сроком годности. В набор могут войти крупы, бакалея и полукопченые колбасы.

«Льгота коснется ребят из малообеспеченных семей, которые имели ее в марте. Она продлевается на апрель. Вторая категория — школьники с ограниченными возможностями здоровья. По решению губернатора эти категории учащихся будут обеспечены продуктовыми наборами. В ближайшее время школы начнут обзванивать всех льготников и работать с ними индивидуально», - рассказал директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

Фото: admtyumen.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1