горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Тяжелобольные дети из России не могут попасть на лечение за границу из-за коронавируса

Дети
Тяжелобольные дети из России не могут попасть на лечение за границу из-за коронавируса

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. Российские дети, которым требуется лечение в зарубежных клиниках, не могут туда попасть.

В России тяжелобольные дети не могут выехать на лечение за границу из-за пандемии коронавируса – авиасообщение закрыто, а страны ЕС не выдают визы.

Закрытие границ привело к тому, что дети, которые нуждаются в лечении, не могут попасть к врачам. Страны ЕС, где находятся клиники, прекратили выдачу виз. Теперь чтобы попасть к врачу, необходимо получить приглашение от учреждения.

Однако клиники отказываются высылать приглашения, потому что попасть к ним все равно не получится – везде введен карантин. К примеру, в Барселоне семья с детьми обратилась в клинику, но принимать их там в период карантина не стали, семье пришлось вернуться домой, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, аналогичная ситуация наблюдается и в некоторых российских клиниках. Так, в больницах Прикамья временно прекратили плановое лечение. Также приостанавливаются медицинские осмотры, вакцинация детей и взрослых, диспансеризация.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1