Общество
Общество
Тюменская область
0

Пока все дома. Более двух тысяч тюменцев находятся на домашнем карантине по коронавирусу

Новых случаев заболевания в регионе не выявлено
Новых случаев заболевания в регионе не выявлено

ТЮМЕНЬ, 27 марта, ФедералПресс. Новых случаев заболевания в регионе не выявлено. Граждан просят обращаться к медикам при любом подозрении на наличие инфекции.

Более двух тысяч жителей Тюменской области находятся на домашнем карантине в рамках режима самоизоляции. Каждый гражданин, прибывший на территорию региона получает постановление о необходимости временного изолирования. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по субъекту.

«Сотрудники Управления и специалисты-эпидемиологи в составе медицинских бригад, которые формируются в соответствующих учреждениях, под расписку выдают гражданам постановления. Она является свидетельством получения документа на руки. Одновременно с этим прилагается памятка о правилах нахождения на временном домашнем карантине с номерами всех контактных служб по острой коронавирусной инфекции. Также всем рекомендуется регулярно дезинфицировать помещения. Все это либо доставляется на дом, либо выдается в аэропорту «Рощино», - рассказали в ведомстве.

Стоит отметить, что областным МВД уже зафиксировано четыре случая нарушения карантина. В отношении людей составляются административные протоколы. Новых случаев заболевания на территории региона не обнаружено.

С 18 марта на территории Тюменской области введен режим повышенной готовности по коронавирусу. Были отменены все массовые мероприятия, школы и вузы перешли на дистанционную форму обучения.

Фото: admtyumen.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1