Происшествия
Происшествия
Тюменская область
1

Ольга Кузнечевских: мы заблокируем транспортные карты всех пожилых тюменцев, нарушивших карантин

Штраф для нарушивших карантин составляет до 40 тысяч рублей
Штраф для нарушивших карантин составляет до 40 тысяч рублей

ТЮМЕНЬ, 30 марта, ФедералПресс. Штраф для нарушивших карантин составляет до 40 тысяч рублей. За заражение других людей острой коронавирусной инфекцией может наступить уголовная ответственность.

Транспортные карты у нарушивших режим самоизоляции пожилых тюменцев будут заблокированы, сообщила сегодня заместитель главы региона Ольга Кузнечевских. Напомним, что в минувшие выходные три тысячи пожилых горожан совершили около 16 тыс поездок в общественном транспорте.

«За минувшие выходные мы поняли, что меры разобщения людей не сработали. Несмотря на разумные предписания, люди много ездят на личном и общественном транспорте, прогуливаются по улицам, совершают прогулки в магазинах. На каждого нарушителя приходится три и более поездок. Либо тюменцы нас не услышали, либо просто-напросто не отдают себе отчет в риске для собственной жизни и здоровья. В связи с этим мы будем вынуждены заблокировать транспортные карты всех пенсионеров, нарушивших карантин», - заявила Кузнечевских.

Отметим, что штрафы для граждан, вернувшихся из-за рубежа и нарушивших режим самоизоляции, составят до 40 тысяч рублей. Если же нарушитель заразит другого острой коронавирусной инфекцией, ему грозит уголовная ответственность. Сейчас на подобном карантине находится порядка 5 тысяч тюменцев.

Ольга Кузнечевских еще раз призвала всех позаботиться о своем здоровье.

«Будьте ответственны. Сидите дома. Ходите только в близкие к дому аптеки и продуктовые магазины. Соблюдайте дистанцию в очередях. Эти меры были разработаны, в том числе, и с учетом опыта Китая и Италии», - сообщила замгубернатора.

В свою очередь, заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев сообщил, что в регионе в крайнем случае будут введены более жесткие меры.

«Регионам дано право принимать решение, исходя из ситуации на местах. Пока у нас вполне стабильная обстановка. Но стоит помнить, что любой, находящийся в самоизоляции и выходящий на прогулку, подвергает риску себя и окружающих. Если мы увидим, что число, нарушивших карантин, значительно увеличилось, то поступим так, как в Москве и Московской области», - заявил Пантелеев.

Режим самоизоляции был введен в Тюменской области с 28 марта по 10 апреля. Его обязаны соблюдать лица старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Все лекарства и продукты будут доставляться на дом волонтерами.

Фото: Оперативный штаб по профилактике коронавируса в Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1