Общество
Общество
Тюменская область
0

Тоболякам показали дистанцию, на которой нужно держаться друг от друга

На городском автовокзале уже появилась первая разделительная разметка
Специальная разметка - одна из мер предосторожности

ТОБОЛЬСК, 31 марта, ФедералПресс. На городском автовокзале уже появилась разделительная разметка. Зачем соблюдать дистанцию, тоболякам напоминают волонтеры и казачьи дружины.

В Тобольске началось выполнение недавнего распоряжения губернатора Тюменской области Александра Моора об усилении чрезвычайных мер по профилактике коронавируса в регионе. Одним из первых действий стало нанесение разделительной разметки на местном автовокзале. Соответствующие фото уже появились в паблике городской администрации.

Как сообщили в пресс-службе тобольской мэрии, власти активно работают с горожанами по соблюдению режима карантина.

«Мы уже начали нанесение разметки в общественных учреждениях. Стоит отметить, что тот же бизнес относится к этому с пониманием и охотно идет на контакт. Ранее были проведены консультации по режиму самоизоляции. С людьми работают волонтеры и казачьи дружины, разъясняющие необходимость временых ограничительных мер. Также уже закрыты места массового скопления, в частности, сад Ермака и Дворец спорта. Приняты все меры, чтобы не допустить горожан в парки и скверы. Но тоболяки относятся к этому адекватно», - рассказала корреспонденту ФедералПресс пресс-секретарь администрации Тобольска Анастасия Гулина.

Аналогичные меры уже предпринимаются и в областной столице. «Мы получили распоряжение губернатора и уже начали по нему работу», - сообщили в администрации города Тюмени.

В рамках усиления чрезвычайных мер уже закрыт доступ в общественные места. Также блокируются все льготные транспортные карты.

Фото: Администрация Тобольска ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1