Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменское управление ФАС обещало разобраться с ростом цена на молоко и лекарств

Региональное управление ФАС пообещало проконтролировать ситуацию
Региональное управление ФАС пообещало проконтролировать ситуацию

ТЮМЕНЬ, 2 апреля, ФедералПресс. Жители массово жалуются на проблему в социальных сетях. Региональное управление ФАС пообещало проконтролировать ситуацию.

Жители Тюмени начали жаловаться на удорожание стоимости определенных продуктов в магазинах. В частности, начали расти цены на молочную продукцию. Об этом сообщается в паблике «ЧС Тюмень» социальной сети Вконтакте.

«Поистине королевские цены. Уже за сутки цена на молоко аж на три рубля подскочила. Интересно, а в связи с коронавирусом нам не ждать еще повышения рублей на десять например?», - написал один из подписчиков.

Многие начали поддерживать тюменца. «Так ведь надо учитывать, что молоко, знаете ли, киснет. И покупать надо много пакетов с учетом карантина. Мда, как бы цены не взвинтили», - прокомментировали пользователи.

Также отмечается и цена на лекарства. Так, одна из тюменок пожаловалась на то, что многие препараты взлетели в цене на целых сто рублей всего за неделю.

Ранее отмечалось, что в областной столице резко взлетели ценына имбирь. Килограмм продукта стал стоить до 5 тысяч рублей. Но это связывают сфейковыми новостями о его мнимых целебных свойствах при коронавирусной инфекции.

В управлении Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области сообщили, что ситуация будет взята под контроль.

«Мы разберемся с этой ситуацией. В настоящий момент осуществляется ежедневный мониторинг цен путем проверок магазинов сетевой торговли. Важно не допустить повышения стоимости товаров в условиях пандемии», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1