Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Ольга Кузнечевских: пять заболевших коронавирусом тюменцев находятся в реанимации

Их состояние стабильно тяжелое
Их состояние стабильно тяжелое

ТЮМЕНЬ, 9 апреля, ФедералПресс. Пациенты подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Их состояние стабильно тяжелое.

Состояние пяти пациентов, больных острой коронавирусной инфекцией, резко ухудшилось. Сейчас все они находятся в реанимации. Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

«Пять человек, находящихся в Тюменской областной инфекционной больнице, чувствуют себя плохо. Это мужчины в возрасте до 60 лет. Сейчас они подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Их анамнез отягощен сопутствующими возрастными заболеваниями. У нас имеется весь необходимый запас медикаментов, но мы перевели их в реанимацию, чтобы не отягощать состояние. Их состояние стабильно тяжелое. Но есть и хорошие новости: планируется выписка троих пациентов», - рассказала Кузнечевских.

В связи с этим Ольга Кузнечевских еще раз напомнила о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

«Сейчас идет вторая неделя карантина. Если у вас есть знакомые, вернувшиеся из-за рубежа, сообщайте про них. Если вы считаете, что у ваших знакомых есть признаки острой коронавирусной инфекции, незамедлительно обращайтесь к врачу. Если вы сами подозреваете данные симптомы, сразу же вызывайте скорую помощь. Но главное сейчас — сидеть дома. Безусловно, благодаря принятым мерам в нашем регионе стабильная ситуация. Но это не значит, что нужно гулять по улицам», - подчеркнула замгубернатора.

В настоящий момент в Тюменской области отмечено 18 случаев заражения коронавирусом. 4 человека выздоровело. Летальных случаев нет.

Фото: Оперативный штаб по профилактике коронавируса в Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1